Сказ первый: «Кто только не захаживал к нам»..

Посудите сами, дорогие гости, насколько интересно видеть известных, знаменитых граждан нашей обширной Родины за обеденным столом. Ведь трапеза – это сугубо личное событие и потому, что любит гость кушать, можно угадать его настроение, привязанности и даже характер.

Так вот, бывали у нас гости разные:

*Сергей Безруков явился в образе Сергея Есенина в косоворотке и с золотистыми кудрями, как будто только с прогулки по русскому полю заехал. Накормили его (и всю съемочную группу), стихи почитали:

 «Гой ты Русь моя родная, хаты в ризах образа,

Не видать конца и края, только синь сосет глаза!»

и так светло на душе стало..

         *Был День города Ярославля – кутерьма и суета с утра и до самого вечера, проголодавшиеся гости даже очередь занимают, чтобы покушать.. Выхожу в зал и вижу, как за крайним столиком скромно сидит великий мультипликатор Гарри Бардин с супругой. Конечно я не смогла удержаться от желания сказать огромное спасибо за его гениальные мультфильмы (вы же помните «Летучий корабль», «Пиф паф ой, ой, ой», «Красная шапочка энд серый волк» и многие другие) и попросить автограф. Теперь с гордостью могу сказать, что мне действительно выпала огромная честь «накормить» этого замечательного человека и его милую супругу (кстати, кушали они тогда борщ в горшочке с грибами и черносливом под лепешкой, капустный букет, пили чай зеленый с нашим штруделем).

         Обязательно пересмотрю сегодня какой-нибудь из мультфильмов и Вам советую..

*Прохладный, а самое главное очень дождливый августовский день. На летней веранде ни души, только девушка-официант, укутавшись в кофту, считает минуты до закрытия. И, вдруг,  от нее звонок: «Тут двое мужчин зашли – просят что-нибудь горячего и вкусного, только зонтик возьмите – дождь сильный».  Прихожу на веранду и вижу двух благородных Рыцарей нашего Советского кино: Валентина Георгиевича Смирнитского и Михаила Васильевича Жигалова! Вау, кто бы мог подумать, что вот так просто их встречу? Кушали солянку мясную сытную (что уж может быть горячее из нашего меню) и мясо «Кавказская пленница» с баклажанами и помидорами в остром соусе – хорошо согрелись! ммм

         *Кто бы мог подумать, что июльским солнечным днем на Летней веранде Трактира я увижу мастера монументалиста, работы которого знает вся страна.

С блокнотом и карандашом, за столиком с чашечкой утреннего кофе сидел Зураб Константинович Церетели! Ах какая была беседа! Мы проговорили полтора часа о духовности и вечности созидания, о вкусной кавказской кухне, о музыке и вдохновении. На прощание он сказал: «Счастье, когда художник может творить, и это не в буквальном смысле, ибо всякий творец чего-либо есть настоящий художник»..

Вот такая встреча..

*«Любите ли Вы театр так, как люблю его я..» – эту фразу Виссариона Белинского цитируют, чтобы признаться в любви сценическому искусству. Вот и мы безгранично любим театр. Какое счастье, что ярославская земля является Родиной первого русского театра, а наши «Волковцы» были, есть и будут любимыми гостями Трактира. Такая дружба дорогого стоит, сами подумайте, – приходим на спектакль, поднимаемся на сцену, чтобы подарить цветы любимым артистам, а они нас узнают!

Прокрутить вверх