А что самое важное для путника, турист он или местный житель? Конечно перекусить, поесть, полакомиться, чтобы с новыми силами дальше путь-дорогу держать. И нам есть, что предложить гостям.
Меню Трактира выдержано в лучших традициях сытной русской кухни. В основу рецептов легла ни одна старинная книга и рассказы знающих старожил о чудесах русской кулинарии. И как говорит наш шеф-повар, обед надо начинать ни с салатов и перекусов, а с хорошей порции борща с черносливом, грибами в горшочке, да под лепешкой пышной.
Наш борщ хорош, а как он иностранцам нравится – они горшочек крутят-крутят перед собой, лепешку ложкой деревянной продырявить пытаются и смотрят вопрошающе, мол, как же начать отведывать чудо-суп русский?
А уха Княжеская с семгой и судаком, горячая, да со стопочкой водочки русской, не уступит по вкусу и всякому гостю по душе придется.
Припивается все домашними напитками: медовухой, квасом, морсом клюквенным и чаем ароматным.
Порадовать можно каждый вкус: рыбные кушанья, и мясные, постные, овощные. А что до названий, то все русские слова, словечки- переливы, да переборы: «Губернский», «Ильинский», «Трактир», «Поморский», «Купец» – да что там, – открывай меню, да смотри!